Song
Bekhudi
Lyric (Hindi)
तेरी यादों की ये परछाई,
मुझको ले डूबी ये गहराई,
कैसी है ये बेख़ुदी… हाय…
कैसी है ये बेख़ुदी…
खामोश रातों का है ये साया,
दिल के दीवारों पे तेरा चेहरा पाया,
टूटे ख्वाबों के टुकड़े बिखरे यहाँ,
मेरी साँसों में घुलता है दर्द का धुआँ।
हर एक आहट पे लगता है तुम हो,
इस वीराने में मेरा एक वहम हो,
आँखें बंद करूँ तो तुम दिखते हो…
ये बेख़ुदी का आलम है कैसा,
नशा है या है ज़हर के जैसा,
रूह काँपती है, दिल जलता है मेरा,
तेरे बिना हर पल है अँधेरा।
ये बेख़ुदी… ना जीने दे…
ये बेख़ुदी… ना मरने दे…
वो गलियाँ भी अब लगती हैं अनजानी,
जहाँ लिखी थी हमने अपनी कहानी,
हवाओं में घुली है तेरी ख़ुशबू अब भी,
पर तू नहीं है, ये दिल मानता नहीं कभी।
हर एक आहट पे लगता है तुम हो,
इस वीराने में मेरा एक वहम हो,
आँखें बंद करूँ तो तुम दिखते हो…
ये बेख़ुदी का आलम है कैसा,
नशा है या है ज़हर के जैसा,
रूह काँपती है, दिल जलता है मेरा,
तेरे बिना हर पल है अँधेरा।
ये बेख़ुदी… ना जीने दे…
ये बेख़ुदी… ना मरने दे…
आईने में अक्स भी मेरा नहीं लगता,
एक खोया हुआ सा मुसाफिर है भटकता,
तेरी आवाज़ गूँजे है कानों में मेरे,
जैसे डूबा हूँ मैं यादों के समंदरों में तेरे।
तेरी कसमों के धागे अब टूट गए हैं,
वो वादे सारे पीछे छूट गए हैं,
एक खालीपन है जो भरता नहीं,
ये दिल अब किसी और से जुड़ता नहीं।
शायद ये इश्क़ नहीं, था कोई श्राप,
जिसकी सज़ा काट रहा हूँ मैं आज,
क्यों रूह को मेरी ऐसे तड़पाया,
क्यों देकर सहारा फिर छीन लिया साया?
बेजान सा हूँ… गुमनाम सा हूँ…
ये बेख़ुदी का आलम है कैसा,
नशा है या है ज़हर के जैसा,
रूह काँपती है, दिल जलता है मेरा,
तेरे बिना हर पल है अँधेरा।
ये बेख़ुदी… ना जीने दे…
ये बेख़ुदी… ना मरने दे…
बेख़ुदी…
बस तेरी ही कमी…
हर तरफ… बेख़ुदी…
…बेख़ुदी…
Lyric (Latin)
Teri yaadon ki yeh parchhai,
Mujko le doobi yeh gehraai,
Kaisi hai yeh bekhudi… haaye…
Kaisi hai yeh bekhudi…
Khamosh raaton ka hai yeh saaya,
Dil ke deewaron pe tera chehra paya,
Toote khwaabon ke tukde bikhre yahaan,
Meri saanson mein ghulta hai dard ka dhuaan.
Har ek aahat pe lagta hai tum ho,
Is veerane mera ek waham ho,
Aankhein band karun toh tum dikhte ho…
Yeh bekhudi ka aalam hai kaisa,
Nasha hai ya hai zeher ke jaisa,
Rooth kaapti hai, dil jalta hai mera,
Tere bina har pal hai andhera.
Yeh bekhudi… na jeene de…
Yeh bekhudi… na marne de…
Woh galiyaan bhi ab lagti hain anjaani,
Jahaan likhi thi humne apni kahani,
Hawaon mein ghuli hai teri khushboo ab bhi,
Par tu nahi hai, yeh dil maanta nahi kabhi.
Har ek aahat pe lagta hai tum ho,
Is veerane mera ek waham ho,
Aankhein band karun toh tum dikhte ho…
Yeh bekhudi ka aalam hai kaisa,
Nasha hai ya hai zeher ke jaisa,
Rooth kaapti hai, dil jalta hai mera,
Tere bina har pal hai andhera.
Yeh bekhudi… na jeene de…
Yeh bekhudi… na marne de…
Aaine mein aks bhi mera nahi lagta,
Ek khoya hua sa musafir hai bhatakta,
Teri aawaaz goonje hai kaanon mein mere,
Jaise dooba hoon main yaadon ke samandaron mein tere.
Teri kasmon ke dhaage ab toot gaye hain,
Woh vaade saare peeche chhoot gaye hain,
Ek khaali pan hai jo bharta nahi,
Yeh dil ab kisi aur se jodta nahi.
Shayad yeh ishq nahi, tha koi shraap,
Jiski saza kaat raha hoon main aaj,
Kyun rooh ko meri aise tadpaya,
Kyun dekar sahara phir cheen liya saaya?
Bejaan sa hoon… gumnaam sa hoon…
Yeh bekhudi ka aalam hai kaisa,
Nasha hai ya hai zeher ke jaisa,
Rooth kaapti hai, dil jalta hai mera,
Tere bina har pal hai andhera.
Yeh bekhudi… na jeene de…
Yeh bekhudi… na marne de…
Bekhudi…
Bas teri hi kami…
Har taraf… bekhudi…
…bekhudi…